動作商標正夯,NBA 球員引領風潮

2 分鐘

最近有兩位運動明星都把自己的招牌動作手勢,向美國專利商標局申請了註冊商標!

擁有男子100公尺與200公尺的世界紀錄保持人,牙買加退役短跑名將波特(Usain Bolt)在奪金和打破世界紀錄時,常比出後傾指天的拉弓慶祝姿勢,根據美國專利商標局,波特17日在美國為他的招牌動作申請商標。

牙買加退役短跑名將波特(Usain Bolt)招牌的拉弓慶祝姿勢(圖片源自網路)

申請文件顯示,波特在「服飾、珠寶、鞋子之類的物品,以及餐廳和運動酒吧」等商品服務類別提出申請,看來波特想藉由商標申請,在擴大他的商業帝國時保護好自己的招牌動作,不讓第三人任意使用。

另一位則是NBA籃球明星柯瑞(Stephen Curry),本季他帶領勇士隊拿下NBA總冠軍,更為自己奪下了生涯首座總冠軍賽MVP。他獨創的慶祝手勢「晚安」(Night, Night)也意外爆紅,柯瑞旗下公司已將此招牌動作申請註冊為專用商標。

NBA籃球明星柯瑞(Stephen Curry)獨創的慶祝手勢晚安,Night, Night(圖片源自網路)

柯瑞近日也透露會比此手勢的原因。金州勇士隊成員柯瑞日前接受媒體採訪時時表示,他是在季後賽第3戰時第一次比出「晚安」(Night, Night)手勢,這手勢的意義是『讓他們洗洗睡吧(Put ’em to sleep)』。

緊接著,柯瑞旗下公司 SC30 Inc 察覺商機,於是搶著在總決賽結束10天後,將「晚安」(Night, Night)這個詞與手勢註冊為商標,未來將可能會使用該商標在該公司設計生產的服裝、鞋子紹。此外,柯瑞旗下公司
還將此商標申請在包含寢具、玻璃器皿、酒精飲料等35種產品服務類別上。

不僅只有文字與圖案可以當作商標,酷炫的姿勢也一樣行!為了不讓人學走,趕快註冊起來~

🔗申請商標,AIPLUX:https://bit.ly/3ivfY40
🔗專利諮詢,AIPLUX:https://bit.ly/3QFF6nb
🔗有關商標問題,歡迎直接在FB提問:https://bit.ly/3JvdX4w

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。