NFT大哉問!讀完這篇一次瞭解NFT是什麼!

2 分鐘

近年正夯的「NFT」究竟是一種什麼樣的概念?
「NFT」與區塊鏈、比特幣等加密貨幣又有什麼不同?

四句話帶你瞭解 NFT

還在對 NFT 木煞煞的你,點進這篇文章就對了~讓我們 AIPLUX 小編用白話文告訴你「NFT」是什麼!!

  1. NFT是一種可以在特定數位資產冠上「購買者名稱」的獨特權利
  2. 因為「非同質化」,每件NFT都有獨特的身份識別,故不具替代性
  3. NFT權利,以「代幣」的方式存在,與該資產相關的權利將被塑造成一種「代幣」,存放在區塊鏈上,不易被竄改。每一顆NFT 都擁有獨特性,是不可互相替代的代幣。
  4. 與同質性代幣不同,不可分割

NFT 到底在夯什麼?

由於區塊鏈技術的特性,NFT 一旦生成,就不能刪除和變造,所以,目前NFT最熱門的應用即是作為相關資產的正版證明(Certificate of Authenticity),也可以作為所有權證明書(Certificate of Ownership)。

創作者不可不知的 NFT

NFT 能賦予無限複製的虛擬資產(例如:數位藝術)「稀缺性」,是一項重大革新。透過NFT,人人都能簡單地對自己的數位內容進行正版認證與所有權認證,如果創作者通過NFT 交易市場拍賣(drop)自己的 NFT,買下該 NFT 所有權的買方可以到二手市場轉售所有權。而且,透過NFT內建的智能合約,該 NFT 每次被轉賣時,原創者都會得到自己指定的相應比例收益。所以買NFT其實也是一種支持自己喜歡的創作的有效方式喔!

小編的話

所以,想擁有獨一無二的數位藝術收藏?那就一定不要錯過 NFT 這個新概念!
當然,由於這個概念與技術太新,應用的種類還不是很多,使用者也很難理清楚到底自己買了 NFT 之後到底可以怎麼運用
甚至不了解的讀者可能只覺得這是個騙錢工具~
但新技術與藝術作品,價值其實是見仁見智,每個人的想法可能都會有很大差異喔
或許NFT未來會被賦予更多的可能性也說不一定呢!

 🔗 點這裡開始用 LOFA 申請商標: https://bit.ly/3ivfY40

 🔗  歡迎加 Line 提問: https://lin.ee/d27m0ui

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。