最經典的顏色商標 Tiffany藍

上次分享過7-11的顏色商標,這次要來介紹精品界最經典的 Tiffany藍🎨 

這可是由美國專門研發色彩的權威機構,為Tiffany調製出的品牌專屬色✨還有專屬色號「PMS 1837」,因為1837是Tiffany公司的創始年。這個顏色也被申請為顏色商標,除了Tiffany & Co.,其他品牌都不能任意用這個顏色公開販售商品喔! 

話說,Tiffany & Co.也是很調皮的企業呢! 

今年愚人節,4/1當天,Tiffany & Co.的官方IG帳號換上了「鮮黃色」的品牌標誌,並發布一則以TiffanyYellow為主視覺的貼文,還下了一句令粉絲們震驚的「Introducing our new House color.」(介紹我們全新的品牌色 ) 

接著在限時動態發佈了一連串黃色首飾、黃鑽、黃金手鐲等圖片,再加一句「Yellow is the new blue.」,女人們的夢幻小藍盒竟變成鮮黃色!這該不會是4/1愚人節的整人消息吧?! 

果然,在最後一則限時動態出現了以往都以黃色包裝的香水品牌Acqua de Parma,換成Tiffany藍的圖片 

隔天的4/2,Tiffany & Co.官方IG帳號也發佈了經典小藍盒的圖片, 

貼文內容則是「Just kidding. We’d never mess with Tiffany Blue®, but we do have some exciting new things in the works.」(只是在開玩笑啦!我們絕不會招惹 Tiffany Blue® ,但我們確實也有一些令人興奮的新事物正在開發中。) 

看完這次的愚人節惡搞之後,就要進入我們商標小學堂的內容啦! 
在Tiffany & Co.的貼文中,你有沒有發現Tiffany Blue®的商標呢? 
沒錯!他就是最典型的顏色商標唷! 

上次介紹過7-ELEVEn的經典配色商標之後,國際間最著名的就是大家熟知的Tiffany Blue了! 

這是由美國專門研發色彩的權威機構Pantone,為Tiffany品牌調製出的專屬用色。在 Pantone 資料庫裡被編列為「PMS 1837」號色,因為1837是Tiffany公司的創始年。這個顏色也被申請為顏色商標,不能任意作為公開販售商品的用色。 

💡商標小百科💡 
⚖️{商標法第18條}:商標,指任何具有識別性之標識,得以文字、圖形、記號、顏色、立體形狀、動態、全像圖、聲音等,或其聯合式所組成。 

🎨企業在申請色彩商標時,不須另外附註文字或形狀,就能獨享特定顏色的組合,是一種很強的商標權。 

不過這種色彩商標的申請也不容易唷!企業必須提出足夠證據,說明消費者可接受這些顏色組合作為這家企業的代表。 

Tiffany & Co.可以獲得這麼不簡單的「色彩商標權」,也證明Tiffany Blue已經具有代表性,消費者一看到這些顏色就會直接想到Tiffany & Co.,一看到Tiffany & Co.也能輕易聯想到這個顏色! 

看完商標小學堂介紹的色彩商標秘密之後🤭 
各位夥伴是不是更了解商標設計的意義啦! 

📍本篇重點總結 
1、 調皮精品品牌Tiffany & Co.在愚人節發布最新主視覺TiffanyYellow 
2 、 PMS 1837:美國Pantone為Tiffany品牌調製出的專屬用色 Tiffany Blue®。 
3、色彩商標:申請不須另外附註文字或形狀,就能獨享特定顏色組合,是一種很強的商標權。 

圖片來源一🔗 
圖片來源二🔗
圖片來源三🔗 Tiffany & Co.官方IG帳號 

#跟吉兒編一起學商標知識 
#跟Angel編一起看夢幻小藍盒 
#Tiffany&Co #Tiffany #色彩商標  
#LOFA線上申請商標超快速 
#AIPLUX #IP #商標 #智慧財產 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *