【我需要美國臨時專利申請案嗎?】簡單快速取得專利優先權的好方法

繼商標小學堂的好評之後,AIPLUX決定推出新單元「專利小學堂」🎉
第一單元要來先跟大家介紹「美國臨時申請案」
Provisional Application for Patent
常被簡稱為 Provisional Application 或 PA)

什麼是美國臨時專利申請案(PA)?


簡單來說,PA就是先佔申請日的一種「非正式」申請方式,
不用提供正式的專利申請文件,只需要以書面清楚介紹技術方案即可!
書面介紹可用說明書附圖的方式呈現,後續再提交「正式申請」,
就可以要求原臨時申請案的優先權囉!

美國臨時專利申請案有什麼好處?


總而言之,美國臨時專利申請案就是「簡單快速取得專利優先權」,因此也有五大好處!

✅ 不用寫完整的詳細說明書
✅ 不用辦理完整的申請文件
✅ 只要滿足最低形式要求即可遞交申請
✅ 官方審批簡單
✅ 行政費用比正式申請低

美國臨時專利申請案很重要嗎?


當然!
因為臨時案和「優先權」的本質其實極為相似,
例如:可以避免申請人在還沒獲得專利權之前,就遭遇技術秘密公開,
有利於保護申請人的利益,避免侵權糾紛等。

再來,臨時案的優先權期限也不計入專利權期限。
也就是說,1年的未決時間不包含在20年的專利保護期限內,
該期限從正式專利申請提交之日起算,
因此,也給申請人提供了12個月的額外的專利保護「寬限期」。

什麼時候提出美國臨時專利申請案比較好呢?


時機點當然也很重要囉!
PA需要在所請發明的第一次銷售(first sale)、
為銷售之要約(offer for sale)、公開使用(public use)或公開(publication)日起算12個月提出申請。

因此,AIPLUX專利小幫手建議大家,
當一個發明或創作初步完成時,就可以準備申請PA囉!
即使還很難評估這個發明或創作的商業價值,
但大家還是會希望可以趕快和潛在合作夥伴接觸,好快點瞭解這些心血的商業價值對吧!

但是,在接觸合作夥伴或投資人時,
又得擔心這些發明和創作的機密資訊在有意或無意間遭到有心人士的洩漏或盜用,
這時候用 PA 臨時案來取得專利保護,就是一個最經濟也最快速的做法囉!

還想了解更多臨時案的細節嗎?


那就趕快報名 AIPLUX 在 5/15 舉辦的線上說明會吧!
👉🏻 報名直接領取100美金折扣碼,還有機會獲得免費申請台灣商標!

這次由 AIPLUX 邀請到具有多年跨國專利申請經驗的Alfred,以及具有美國紐約、加州以及台灣律師執照的 Nancy 主講的線上說明會!🔗🙌🏻

這麼強的講師陣容,大家趕快報起來!
https://www.accupass.com/event/2104260918166257883610

✨ 點擊超連結或是掃描QRcode皆可報名!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *