台灣商標申請及註冊規費到底是多少?2400?3000?有哪些折扣與隱藏費用?

商標申請數位化、線上化是各國政府都在推行的方向,現在搜尋「商標申請」也可以找到數十上百間事務所提供線上或線下申請的服務。但自古以來,如「商標申請」、「智慧財產權保護」這類的法律相關事務都由事務所從業人員所主導,導致的結果就是價格非常不透明,收費方式眾說紛紜、一般民眾對隱藏成本難以知悉。

有鑑於此,AIPLUX此次就來清楚介紹台灣商標「官方規費」究竟是多少。

台灣商標申請時要付的規費依《商標規費收費標準》為準,其實就只有兩項:

  1. 申請費
    • 原價:45類每類NT$3,000
    • 超項費用:
      • 1~34類(商品):子項目超過20項,每1項加收NT$200
      • 項目3519(特定零售商品服務):超過5項,每1項加收NT$500
    • 折扣:
      • 使用電子方式申請註冊者,每類折NT$300
      • 使用電子方式且品項選擇與電子系統參考名稱完全相同者,每類再折NT$300
    • 電子申請折扣後:每類NT$2,400
  2. 註冊(領證)規費
    • 每類NT$2,500

另外商標權10年到期時,可以進行延展,每類NT$4,000。

很多事務所,甚至是純線上申請的平台在計算價格時,都還是用NT$3,000計算,以此壓低「服務費」的部分。AIPLUX平台上提到的規費,一律是官方折扣後的價格,如申請就是NT$2,400。

完整規費清單,請參考智財局公告。有關規費與事務所服務費的詳細列表,可以參考台灣商標註冊基本流程&費用解析有詳細的比較表。更多的商標知識都在商標小學堂

想申請商標,新、老手都可以上AIPLUX商標管理平台,自助申請最省錢、顧問諮詢最安心!

在〈“台灣商標申請及註冊規費到底是多少?2400?3000?有哪些折扣與隱藏費用?”〉中有 2 則留言

    1. 商標的費用並非一次性付完。如果沒有明確公開的價格資訊,就可能導致消費者在不清楚整體價格結構的情況下開始申請。後續如果他們突然發現要被收的費用,就可以說是否種「隱藏成本」吧!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *