【我想申請商標!】 商標如何計價?會不會很貴?

了解商標的重要性之後
大家一定會好奇申請商標究竟如何收費呢?
今天就來為各位簡單介紹商標的計價方式!

💡 首先,申請商標的所需的費用與「商標分類」有很大關連!(點此瞭解何謂商標分類商標申請費用表

台灣的商標申請,需指定一至多項的分類號碼(數字4~6碼)作為保護項目。

接著以這些項目所歸屬的類別(01~45) 數目計算,每類 NT$2,400 元,再加上其他項目的超額費用。

兩大費用詳細計價方式如下:

(一)類別費用

類別代碼

2 碼。

例如:01 類是工業、農業用化學品;未加工人造樹脂;肥料。

  • 單一商標申請保護 45 個類別中某一大類,線上申請規費為 NT$2,400 元。
    而每多一類別,都是 NT$2,400 元!

(二)項目超額費用

項目代碼

類別 2 碼 + 項目 2 或 4 碼。

例如:0111 即為第 01 類加上項目號碼 11,保護項目為「接著劑」

  • 第1~34類(產品):同一類別選擇超過 20 個項目,每項加 NT$200元。
  • 第35~45類(服務):無項目加價。
  • 項目號3519(零售)之子項目:該子項目底下選擇超過 5 項,每項加NT$500 元。

想認識更多商標相關的詳細法規嗎?
👉 來 全國法規資料庫 – 商標規費收費標準 了解最完整的內容吧!

👉 線上申請您的第一個商標,歡迎使用AIPLUX線上申請平台:https://aiplux.com/

👉 想了解更多商標知識,就上AIPLUX商標小學堂:https://blog.aiplux.com/

有任何關於商標的疑問,歡迎來信:hello@aiplux.com

或聯絡我們的官方Line帳號:@817tglrm

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *